Тигр красив, опасен, но доверчив

«Встречаю Новый год - и весело, и грустно»
(Виктор Пашков)
http://stihi.ru/2022/01/05/8068
***
Вот и ушёл мой "Бык"
из Золотого Рога
Двенадцать лет - дождусь?
Скорее, НЕТ...
Амурский Тигр с таежного порога
Вступает править и оставить след.

Красив, опасен, но доверчив к людям.
По снегу бродит до людских дворов.
Восточный зверь нам талисманом будет
На целый год для нужд и для даров.

Узнаем как - чрез год, встречая год грядущий.
Но важно ли с чьим знаком он придёт.
Пусть год тигриный, к нам сейчас
идущий,
Мирное небо в исполненье принесёт.
***
О Мир земной, оставь всю
хищность Зверю,
Возьми лишь осторожность для побед,
Чтобы тебе сказать в конце: "Я ВЕРЮ!"
В твой лучший след и будущий приход...

06.01.2022 03:41


Рецензии