Кличет тень костра маять сумерки

Кличет тень костра маять сумерки,
Блазить сумерлой жар-огонь,
Окрест изморозь, навьи узелки,
Топчет белый снег ведогонь.

В версты выверен, комля вывороть,
Слезы копотью стынут в лед,
Метят вены рек льдяным ивернем,
Тянет дымом ли на восход.

Тонет полыньей, порчей спорыньей,
Чертит в заберег льда оскал,
Где в сокуй стеной – горесть лил кутьей,
Тропы косами разметал.

Неприкаянный. Был ли чаянным?
Язвен далями мой рассвет…
Ветром стуженый, грусть-печалью ли
Сберегал в ночь багула цвет…

29\I 2022 г.


Рецензии