Когда бузят Небеса...

Когда случается аврал на Небесах,
Когда нашкодил кто-то, в Саду Божьем,
Тогда тускнеет на Земле краса
И на душе становится негоже.

Ярится ветер, старый ветродуй,
Пурга взбирается на Колесницу,
Так лось, рогатый обалдуй,
Пугая кобелей и птицу,

Сугробы грудью бороздя, как клином,
Несётся танком в свет малиновый,
Не разбирая троп - дорог
И Лель трубит в свой старый рог.

Погода врёт и кочевряжится,
С Небес и гром, и пламень, кажется -
Загнули круто в Небеси...
Помилуй, Боже и спаси.
28.01.22


Рецензии