И снова вырвал я из сердца

               
И снова вырвал я из сердца
Всё то, что так оно любило,
И снова вырвал я из сердца…
Ты знаешь, как мне трудно было.

Вагоны мчатся, мост грохочет,
Внизу река потоком мутным,
А сердце так вернуться хочет,
Покоя ждёт в сомненьях смутных.

Печально звёзды смотрят с неба,
Их хороводы бесконечны.
Я помнить буду, где бы не был,
О той любви далёкой вечно.

         Schon wieder bin ich fortgerissen                Г. Гейне               

  Schon wieder bin ich fortgerissen               
Vom Herzen, das ich innig liebe,
Schon wieder bin ich fortgerissen –
O w;;test du, wie gern ich bliebe.

  Der Wagen rollt, es dr;hnt die Br;cke,
Der Flu; darunter flie;t so tr;be;
Ich scheide wieder von dem Gl;cke,
Vom Herzen, das ich innig liebe.

  Am Himmel jagen hin die Sterne,
Als fl;hen sie vor meinem Schmerze –
Leb’ wohl, Geliebte! In der Ferne,
Wo ich auch bin, bl;ht dir mein Herze.
          


Рецензии