Два пути

Вновь за окном - белым бело
От леса спящего седин,
Его по пояс замело -
И мир от белого - един.

И свят. И светел. И широк -
До самых краешков Земли
И кружево лесных дорог
Теряется в его дали.

Сияньем снега озарён,
День полон хвоей и смолой,
И свежестью, и январём,
И спелой осенью былой...

А город - тонет в суете,
В нём ветер пахнет шаурмой.
И всё - не то. И все - не те
Спешат по слякоти домой

Сквозь мутный, колющий туман,
Сквозь снега грязного мазут,
И неба серого дома
Всю тяжесть на себе несут.

Вот две дороги. Два пути.
Два мира - мёртвый - и живой.
В какой из них тебе идти?
И как понять - который твой?


Рецензии