Кот наплакал, а всё же нассал

По Арбату от площади МИДА ,
надев новый турецкий кожан ,
Полон скрипа ,  презрительным Vipом ,
Я пройдусь , как конкретный пацан .
      
Я люблю эту улочку – лужицу ,
Кот наплакал,   а , всё же, нассал,
Пусть людей спины- ижицы узятся ,
Лак  реклам каплет по волосам  .
      
Пусть огнями горят магазины ,
Фонари полны сыплящей ржи ,
Блещут стёкла , плывут лимузины ,
И устали , как боги , бомжи .

Ах , душа… Нет чуднее чудачки ,
Снова ищет обрОненный дар ,
Поклонюсь в ноги юной скрипачке ,
спрячу стольник в раскрытый футляр .
      
Пусть играет про зиму Вивальди ,
 сад  в снегу и с сосулькой луной ,
Чтобы люди застыв на асфальте ,
Стали светлыми вместе со мной !
      
20.05.2008 .


Рецензии