Заспал...

На скамейке чёрт сидел.
Потихонечку пердел
Серой адовой кругом,
Да чесался под хвостом.

А вокруг была весна,
Тишина и глубина,
Яблонь цвет да листьев дым
И в зубах окурок Примы.

Разомлел под солнцем Бес.
Он с копытами залез
На скамью, скатясь в клубок
Да уснул под ветерок.

Снится чёрту странный сон,
Будто зван на небо он.
И ему на небесах
Объявляют,-"Дело швах."

Что в аду теперь простой,
В смысле том, что ад пустой.
Люди вовсе не грешат,-
Мрут, и после в рай спешат.

И теперь наш бедный чёрт
Враз лишившись всех забот
Должен ксиву написать,
В том, что будет мир спасать.

Чёрт, схватившись за бока,
Было спорить, что пока
Дел в аду невпроворот,
Скоро снова грех попрёт

И от грешников в миру
Будет тошно поутру.
Бедный чёрт козлом орал
Что никто не отменял

Смертных семь ещё грехов.
Ангел шасть, и был таков.
Что ему, сказал и в люлю...
Ну а бесу грызть ту пулю.

Стонет бес, и вдруг проснулся.
Потихоньку оглянулся
Вкруг скамьи,
Глядит и вот....
Кто то скарб какой то прёт.

Что натырил поутру
И несёт в свою нору.
Кто-то квасит на троих,
Перед сговором жених

На соседке хрен полощет,
Ну, а вон живые мощи
Лет под сто, сидят на лавке,
Кости моют всякой шавке.

Там монашек прихожанку
Тихо парит спозаранку
И французская любовь
Расцветает вновь и вновь...

Снова мир красив и светел,
Бьют малявок злые дети.
Ложь, разбой и преступленья
И поверх кровосмешенье...

Встал тихонько старый бес...
Тьфу!
И снова в ад полез.
И приснится же такое.
Ад и Рай и мир в покое,

Сонм грехов,
Сковорода маслом жарким налита.
Жарят грешников на блюде.
Помирая, прутся люди

Прямиком дорогой в ад.
Вновь и вновь они торят
Толпами в огонь дорогу...
Словом, да... работы много.

На скамейке чёрт сидел.
Потихонечку смердел.
Миром божьим любовался...
День...работой начинался.


Рецензии
И смешно и грустно вроде:
Нехрен дрыхнуть на работе!
С хохотом!

Лада Мали   31.01.2022 10:30     Заявить о нарушении
Работы -то много. Когда еще получится.

Захарий Ли   31.01.2022 10:32   Заявить о нарушении