***

Не много мне уже осталось
Грешить и каяться, любить,
И в том не виновата старость,
Устало, видно, сердце жить:

Стучать, когда закрыты двери,
С душой петь песни для глухих,
И обманувшись, снова верить,
Себя ругая, не других.

Клубком свернувшись на диване,
Слезами омывая грудь,
Искать добро, как свет в чулане,
Иль к Истине короткий путь.

Не вечна жизнь в земной юдоли,
Что здесь посеешь, то пожнёшь.
Коль сердце корчится от боли,
Знать не напрасно ты живёшь.


Рецензии