Важнее всего

Полночь. На улице пусто. Никто не гуляет.
Мир замолчал, как в немом черно-белом кино.
Поздно, уснули машины, не ездят трамваи,
Всюду зажглись фонари, но и с ними темно.

Лишь одинокий таксист на безмолвном бульваре
Ждет, что ему позвонят, и не едет домой.
В эти часы к нам приходят, хоть их и не звали,
Мысли, что годы должны были выгнать долой.

Сколько таких одиноких ночей я бродила
В тихих, пустых, словно вымерших вдруг городах!
Все эти ночи я небо в молитве просила –
Дай мне увидеть любовь, ну хотя бы во снах.

Ты появился внезапно, как отблеск рассвета,
Самые лучшие сны вдруг сбылись наяву.
В город, где счастье, на поезд не купишь билетов,
Там лишь избранники неба без горя живут.

И тишина стала вдруг столь приятной и тихой,
В новую полночь на небе зажглись фонари.
Жизнь повернула опять очень круто и лихо,
Только теперь поворот был к мерцанью зари.

Солнце взошло, миновала тоска и печали,
Я наконец поняла, что мне важно одно –
Чтоб каждый день меня дома с любовью встречали
Все остальное теперь для меня все равно.


Рецензии