Постновогоднее

В Юрмале сейчас тоже холодно
Так мне сегодня в браузере показали
На песок накинуто белое полотно
Люди ёжатся и прячут лица от ветра
На старом морском вокзале…
Да и вообще, до Юрмалы километры
Слов, рублей и невыкупленных билетов
Да, печально машущих ветками, голых осин
Я хотел бы спрятаться в тёплом дождливом лете
Но ем, сидя в офисе, последний сморщенный апельсин
Новый Год наступил почти месяц назад
А утреннее похмелье так никуда и не делось
То ли совсем отказали алкогольные тормоза
То ли внезапно проснулась спящая смелось,
Чтобы найти свою страсть и позволить убить ей себя
Казнить...чтобы избавиться от «слишком умной башки»
Сижу вот … гадаю, кожуру жёлтыми пальцами теребя
Интересно, а в Балтийском море водятся гребешки?
Я бы тогда уехал и жил на песчаной косе в палатке,
Далеко-далеко, куда не забираются надменные москвичи
Нюхал бы непрерывно воздух свободы от йода сладкий,
Мясо гребешка, наверное, вкуснее если его в вине замочить…
Или оно всё же будет немного горчить?
 


Рецензии
Образно пишешь, Паш!
Это твои стиши выделяет...
И здорово,что пишешь...
Умница просто...!
И дело в общем не в "гребешках"...))

Люсьена Рыжеволосая   07.03.2022 19:30     Заявить о нарушении
Ой, спасибо Женя! Конечно не в гребешках … а в ощущениях.
Стих этот искренний.

Краб   12.03.2022 18:02   Заявить о нарушении