Знакомство с мишкой

Лучшее знакомство с мишкой -
На картинке в детской книжке!
Он проказник, шалунишка,

Вдруг захочет поиграть?
Чтобы справиться с ним, - рать
В лес с собой придётся брать!

Что, если рассердится
Мать его, медведица?
С ней  ли силой мериться!

Коль в лесу ты - не скучай,
Песни громко распевай!
Но медведей не встречай.

Лучше дома с кружкой чая,
Мишек в книжке изучая,
Не услышав их рычанья,

Черпать знанья о природе...
Станешь взрослый и не лодырь, -
Ты пойдёшь в свои походы!


Рецензии