Я помню

Какая там любовь? Скорей – страстей волненье,
Горячей крови бунт и плоти повеленье,
Да одиночества постылые тиски.
И всё же, несмотря на сладость обольщенья,
Душою горестной я верен только Лене.
Пусть в расставании и даже в охлажденье, –
Я помню, как судьбой мы были с ней близки.

Я помню счастья дни и позабыть не смею:
Нет в жизни ничего прекрасней и важнее,
Чем на взаимности основанный союз.
Любовь и память – всё, чем навсегда владею.
И хоть любимая не сделалась моею,
Но в сердце сохранить я верность ей сумею
И другом искренним навеки остаюсь.

9 февраля 2001


Рецензии