Про собак. с26

     Любим мы своих собак,
     Даже если что не так
     Мы им прощаем все проступки,
     Зная преданность их без рассудка!

          Собаки разные бывают,
          Смотря чему их обучают.
          Службу несут без упущений,
          Жизнь не жалеют ради цели.
    
     Суровый пёс, в школе наученный,
     Бандюгу выловит из толпы скученной,
     А после из пожара пламени
     Ребёнка вынесет, огнём подпаленный!

          А что взять с комнатной собачки?
          Нет в её жизни происшествий значных.
          И всё её предназначенье-
          Создать любовь в себе и в окруженьи!

     И в маленькой душе всё видно и прозрачно,
     Она нас развлечёт иль "выступит" невзрачно,
     Она любит тебя, есть у тебя дружок,
     И мир царит вокруг, и ты не одинок!

          Но иногда и до стыда свою мы совесть отягчаем,
          Когда на произвол судьбы своих собак бросаем...

         
       


Рецензии