Всплывёт вдруг милый образ

Всплывёт вдруг милый образ
Из дальнего былого,
Почти забытый голос
Волнует сердце снова.

Не говори, что любишь,
Пылаешь прежней страстью!
В пучине невозвратной
Весна, любовь и счастье.

Не говори, что любишь!
Целую я сквозь слёзы,
А утром ты увидишь
Увядшие три розы.

           In meiner Erinn’rung erbl;hen              Г. Гейне
               
      In meiner Erinn’rung erbl;hen               
Die Bilder, die l;ngst verwittert –
Was ist in deiner Stimme,
Das mich so tief ersch;ttert?

     Sag’ nicht, da; du mich liebst!
Ich wei;, das Sch;nste auf Erden,
Der Fr;hling und die Liebe,
Es mu; zu Schanden werden.

     Sag’ nicht, da; du mich liebst!
Und k;sse nur und schweige,
Und l;chle, wenn ich dir morgen
Die welken Rosen zeige.

               


Рецензии