Два сапога - пара

                Из логопедического цикла "РИФМОТОЧИЯ"
           (суть этих стихотворных заданий в том, чтобы рифмовка однозначно
            указывала на искомое слово, которое обучаемый должен произнести

Кто на дне разлёгся плоско,
Тем в потемках не до…
                (ЛОСКА)

Глупо хвастать вам нарядом
Коль хвоста не видно...
                (РЯДОМ)

Ты спроси у камбалы -
Часто ходит на...
                (БАЛЫ)

Не ответит коль сама -
Так спроси ты у...
                (СОМА)

Им люба одна картина:
Сплошь и рядом ил да…
                (ТИНА)


Рецензии