Застенчивая весна

Она придёт застенчивая, мягкая,
Вплетая в души яркие цветы.
И даже жаба, на пруду заквакая,
Царевной- Марьей выйдет из воды...

Она, как-будто извиняясь нежностью,
В ресницах зимних, там, где твердый лёд
Уронит сон-траву...Легко, с небрежностью...
На пне фиалкой синей расцветёт...

"Прощения прошу - я уронила тут..."
А кошкой по пятам за ней - луна...
"Простите - там зацвел замерзший пруд...
Я виновата разве?... Я весна..."

Не виновата, не красней брусникою,
Царевны-жабы, да и все мы ждём,
Когда лебяжьей стаей бело-дикою
Влетишь в наш город, ночью или днём!..

А что февраль?..Он братьям поклоняется...
Но зимний пласт сам с радостью дробя,
Старается тебе, весна, понравится,
Он как на чудо смотрит на тебя!..

Ты не робей, родная и далёкая,
Мурлычем все мы, не одна луна...
Приди цветная, щедрая, широкая,
И огласи : " Я с вами! Я - весна!.."


Рецензии