научи меня

Научи меня жить отрывками дней -
В воображении их нарисую.
Научи меня плыть по просторам морей -
Дай мне жизнь, но только другую.
 
Научи меня ждать как хозяина зверь,
Он ведь тоже ждёт, преданно любит.
Научи умирать на просторах полей,
Если кто-то меня похоронит.

Научи меня петь, словно птица в ночи…
Я прошу тебя и умоляю.
Научи меня плыть, словно ветер в степи.
Я тобой больше не управляю.

Научи любить сердцем горячим -
Я тебя полюблю любую.
Для тебя душу я истрачу,
И пока что ещё молодую.

Научи меня писать стихи…
И я буду тебе благодарен.
Я прочитал твои, теперь мои плохи,
Этот новый день очень уж странен


Рецензии