Тупиковые строфы

Всё это – это жизненный тупик,
Но выход где из тупика?
Не в заполненье ль новых книг
Стихами, что пишу пока?
Или в любви – уже другой,
Как будто скрыт в ней тайный знак?
И в этом – весь удел земной,
И никаких иных мне благ?

Судьбы такой я не хочу.
Пусть жизнь моя пошла на слом,
Но я не жалуюсь, молчу
И вспоминаю о былом.
Да, лучше безнадежно ждать,
Ведь быть честнее одному.
Измены не хочу понять
И пошлости я не приму.

8 февраля 2001


Рецензии