Солнечный мячик

Солнечный мячик по небу
Катился от края до края,
Резвясь, не скрывая улыбку,
Ни грусти, ни горя не зная,
 
Он с тучкой шутил грозовою,
И с облаком спорил строптиво,
В зените висел над землёю,
Лучами играя красиво.

Ласкал всю планету он нежно,
И зайчиком прыгал в оконца.
Был всеми любимый, конечно,
Сверкающий мячик из солнца.

В прозрачной воде отражался,
Над лесом светил и над полем,
И в озере часто купался,
И был этой жизнью доволен.

Но вот на пути повстречался,
Закат, ярко краской пылая,
И солнечный мячик свалился
Тихонечко с острого края.

А утром проснулся с рассветом,
Весёлый, от счастья сияя,
И покатился он с ветром
По небу от края до края.


Рецензии
Здорово, образно...с уважением Владимир...

Но вот на пути повстречался,
Закат, ярко краской пылая,
И солнечный мячик свалился
Тихонечко с краешка края. надо подумать, с краешка края, это недопустимо...
тихонечко с острого края или еще что то. ...

Владимир Сидоркин 3   24.05.2022 16:51     Заявить о нарушении