1 февраля. Новый Год по-китайски

Вот и февраль почти накатил, налетел...  А новогодье лишь во сне осталось. Но ждём мы снова Новый год - Китайский.
По китайскому календарю, 2022 это год Тигра, Китайский Новый год наступит 1 февраля 2022 г. В 2022 году Китайский Новый Год продлится с 31 января (Кануна Нового Года) по 15 февраля (Праздник Фонарей). Новый Год в Китае – главное торжество и прекрасный повод собраться всей семьёй. Сами китайцы называют Новый Год Праздником Весны, а история этого праздника насчитывает более 4000 лет.


Рецензии