Голубые озёра

К озёрам – с кристальной водою,
Что плещут у самого сердца,
Мы скоро вернёмся с тобою,
Я помню – там можно согреться

В палатке брезентовой старой,
Где губы с малиной на травах,
И звёзды поют под гитару
На млечных своих  переправах.

                Пусть все одинокие реки
                Текут в голубые озёра.
                В Самаре, в Шанхае, в Квебеке
                К ним тропы, зовущие в горы

 А утром летают туманы,
 Руками ложатся на плечи
 И наши душевные  раны
 Углями костров дымных лечат.

Их рейсы никто не отменит,
Билеты никто не забудет.
Такое беспечное время
Случится, хорошие люди.

                Пусть все одинокие реки
                Текут в голубые озёра.
                В Самаре, в Шанхае, в Квебеке
                К ним тропы, зовущие в горы.

К озёрам  с водой голубою,
Что плещут в ритмическом скерцо,
Мы скоро вернёмся с тобою,
Я знаю – там можно согреться,
         Я знаю - там можно согреться...


Рецензии