пройдусь по старым коридорам

Пройдусь по старым коридорам
Школы…давно минувших дней.
Скрип половиц под скучным взором
Нежилых окон и дверей.
Забытая кем-то тетрадка…
Запылевший мела кусок.
Как будто жизни той закладка…
Как будто детства уголёк.
Слеза предательская скрылась
Под тушью крашенных ресниц.
Куда-то к сердцу покатилась…
При вспоминаньи милых лиц.
Девчёнки в классики играли…
Чертили мелом по полу.
Технички молча наблюдали…
Здесь мальчик прятался в углу.
А здесь учительница мелом
Писала азбуки азы…
Здесь мучились мы над пробелом
Равнений в кои-то разы…
Буфет…учительская…классы…
Как это было всё давно.
..И мы… со школы ушли в массы
Пить судьбы горькое вино.

фото-интернет


Рецензии