Кто понял жизнь

Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
какая мудрая вневременная фраза,
его мешок переживаний крепко сшит
и завершилась ожиданий долгих фаза.

Кто понял все стремглав не побежит,
пойдет спокойно в думах пребывая,
он каждым мигом сердцем дорожит,
душой легко мир данный обнимая.

Он точно больше не витает в облаках
и пыль в глаза оригинально не пускает,
размен судьбы не производит в едкий прах
и потому движение смысла понимает.

Он созерцает то, что есть вокруг него
спокойно наблюдая за движением жизни,
ему гармония внутри милей всего
и не волнуют чьи-то глупые капризы.


Рецензии