Не люби

Порываясь встречать и спасать от холодного ветра,
Отдавая рубашки, толстовки и что-то еще,
Ты как будто не здесь, а в далеком-далеком "где-то",
А она так доверчиво опирается на плечо.
Ты пытаешься выдавить, выстрадать эти чувства,
Улыбаешься ей, гладишь по голове,
А внутри нет ни счастья, ни ласки, там пусто.
Ну не ври же ты хоть самому себе.
И зачем эти страсти, в одиночестве благодать,
Если стука не слышишь в своей груди?
Ты же знаешь, сердце не станет врать.
Успокойся.
Позволь себе
не любить.


Рецензии