Актер забыт

АКТЕР ЗАБЫТ

Ах, этот старый, странный грим
В коробке, будто из-под красок,
С ним жизнь чуть ярче и прекрасней,
И кажешься ты молодым.

Ах, эта сцена в три доски —
Как театральные подмостки.
На них отчаянно и броско
Мы вновь играли до зари.

Ах, зритель, тяжело без вас,
Реакция всегда бесценна,
И очень долго снится сцена,
Хоть свет ее огней погас.

Все в прошлом. Грим безвозвратно смыт,
Остатки убраны в коробку.
О жизни сухо, без эмоций, коротко
Я напишу: «Актер забыт...»

28.01.2022г.


Рецензии