Они придут

Они придут: и легкость, и покой.
Не успокоенность, а именно покойность…
И я машу приличиям рукой
И отправляю вдаль благопристойность.

Пусть все уйдет, что зиждется на лжи,
На том, что мир подумает иль скажет.
Пусть будут все желания свежи
Без лицемерной выдуманной сажи.

Моя любовь и истина войдут
В алтарь души пречистой и предвечной.
В обожествленьи ценности минут
Я обнажу натруженные плечи.

Оставлен груз: все ноши позади.
Свободен вдох, свободно осознанье,
И льется свет, который впереди
Творит иное светосостоянье.

Я из него творю, что захочу.
Я шлю свой свет туда, куда желаю,
И от тебя зажженную свечу
В своей душе, как в храме, сохраняю.

Не дам задуть, не дам ее гасить,
А сберегу до истинного чуда,
Когда твой дух захочет попросить
Войти в алтарь и действовать оттуда.

Твой дух – творец, которого я жду,
Чтоб сотворить божественное действо
В том алтаре, в прекраснейшем саду,
Где не живут ни ложь, ни лицедейство,

Где только свет предвечного Отца,
Где перед ним мы чисты и едины,
Где льется свет от лика (не лица!),
Собой залив все прежние картины,

Где груз веков и груз прошедших лет,
И память вся из видимой Вселенной
Сотрутся враз, и мы вольемся в свет,
И превратим тела в сосуд нетленный.

Ты подойдешь и ласковой рукой
Повергнешь в прах времен высокомерье.
Они придут: и легкость, и покой,
И глаз твоих нежнейшее безмерье…


P.S. Эта музыка пришла в тот день, когда мой дух потребовал опубликовать это стихотворение. И я подумала: «А, может, это и есть она - та самая музыка?» Она не фон, не фон! Но… состояние…

https://www.youtube.com/watch?v=1eFxHjXJXqk


Рецензии