Родина это место, где покоятся все твои псы

Родина – это место, где покоятся все твои псы.
Где зимой приемлешь погоду от метели до вьюги; 
Где трёхцветной кошки подрагивающие усы
Не сокроют зелёных глаз мурлыкающей подруги.
Там, где снежинковый облак щедро рассеет снежок,
А дождинковый до поры остаётся в запасе;
Где навстречу приятель-закат и рассвет-дружок 
Жгут приветственный факел (назад в безопасность!).
Где в берёзовой роще границы грибниц
Можешь очертить, как по контурной карте.
Где заглядывался до воспалённых глазниц
В телескоп на какой-нибудь лунный кратер.
Там, где река Суходрев стремится к Оке.
Где праздничный концерт был пределом мечтаний
Где летом играл в футбол, а зимой – в хоккей
И строил глазки милой болельщице Тане…


Рецензии