Уйти с победой

Я так хочу сбежать от грязи,
Что лезет в душу каждый день.
Уходят люди, рвутся связи,
А на душу ложится тень.

Есть те, о ком уже не вспомню,
Есть те, которых не забыть.
Но больше прочих всех мне больно
От тех, которых не простить.

Они висят на шее камнем,
И тянут, тянут, тянут вниз.
И ни в один край самый дальний
Мне не сбежать от этих лиц.

Они всё снятся мне ночами,
И снова с криком я проснусь,
И в тишине в своей печали
Я темной ночью захлебнусь.

Мне тяжко, холодно и страшно,
В ладони спрячу я лицо,
Из дома выйду и напрасно
Слезами орошу крыльцо.

О днях моих не сложат песен,
Меня забудут, как и всех,
А мир красив, цветущ и весел
И будет он стоять вовек.

Со мной умрут мои обиды
Но жить останутся враги
Я так хочу уйти с победой
Пусть хоть на адские круги.


Рецензии