Израненную душу не спугни

Израненную душу не спугни.
Она в ветвях любви
калачиком свернулась.
Поспит, тихонько позови,
порадуйся, что в дом
к Отцу вернулась.

Блажен, кто верует.
В нём столько скрытых сил
и пусть порой трудна его дорога,
Он шел с пути сбиваясь,
но просил, чтоб свет души
привёл в обитель Бога.
 
Блажен, кто падая,
товарищу помог, в грязи испачкавшись, себя не замарав.
Как Светоч на кресте
любовь сберёг
и смертию своею смерть поправ.

Израненную душу не спугни.
Воробышком, синичкой на снегах
она искала теплоты
в земные дни.
Пусть отдохнёт на дальних берегах.

      29.01.2022г.


Рецензии