Ночь бессонная

Ночь бессонная - не первая уже…
Тени накрест под фонарными столбами
А в окне, залитом осени слезами
Трепет шторы на последнем этаже.

Тихо-тихо, в доме спящих не будя,
Бродит прошлое без скрипа в половицах.
Сцены прожитого, сыгранные в лицах,
Прерываются лишь шорохом дождя…

Почему так много помнится обид
(Что за власть у них такая, что за сила?)
И ошибок, чья нелепость породила
Сожаленье, недосказанность и стыд!…

Из порожнего в порожнее вода…
Все по кругу без конца и без начала!
-«Сколько раз не тем не те слова сказала!...
Сколько раз, увы, свернула не туда!....»

Дрема тяжкая дурманит как наркоз
Сон тревожный так мучительно не долог!
Между сном и явью дух терзает морок -
Наклонений сослагательных гипноз…

С каждым годом тяжкий груз все тяжелей.
Копит прошлое потерю за потерей!
Все прочней стена сомнений и неверий,
Больше поле из не собранных камней!   


Рецензии
Чудесное стихотворение Татьяна...любви и счастья...

Александр Канторович   17.02.2022 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!)

Анахина Татьяна   18.02.2022 22:18   Заявить о нарушении