Зимний вечер

Очаровательный зимний пейзаж ЕЛЕНЫ АФАНАСЬЕВОЙ, художника из Саратова, с ярким закатом, красиво отражающимся в небольшой речке.

И как всегда, прохладой дышит
здесь зимний вечер. Что сказать?
Никто уж лучше не напишет,
никто не сможет рассказать

об этих всех явленьях чудных,
что предлагает нам зима,
чем Всемогущая Природа!
Она их выткала сама

из первой утренней росинки,
снежинки белой и ручья,
из тех березок и осинок,
что здесь растут совсем не зря.

А церковь пеленой тумана
морозно-снежного укрыв,
она, как колокол, вещает...
И ничего не позабыв,

закат нам вечером подарит,
а утром - солнечный рассвет!
Так повелось уж изначально,
за много-много тысяч лет.


Рецензии