Дорога к родному дому

Замело родимый дом,
Замело снегами.
Лишь снега, снега кругом,
Не доехать к маме.

От больших дорог вдали,
 В тихой глухомани,
И не видно там огней
Что зовут нас к маме.

Снег укрыл домишко тот
Аж до самой крыши,
Я не ехал целый год –
Есть дела повыше.

И не слал письма вестей
Я своей старушке,
И кто рядом сейчас с ней,
Кто воды даст в кружке?

К чёрту все дела сейчас!
Соберусь в дорогу
По сугробам проберусь
К матери порогу.


Рецензии