Утренние мысли

Тебя подарили мне. Как надолго?! Не знаю.
Бог даст, ещё поживём.
Тебя вижу во сне, в любви купаю.
Ты сыпишься на меня - дождём.

Рассказываешь свои версии происходящего.
Сбиваясь с ритма, не плачешь.
Я слушаю сердце своё звенящее.
И целую тебя - на сдачу.

"Люблю я тебя!" - затёртая фраза,
Но нет у меня других.
Когда-нибудь поймёшь ты всё сразу.
Пусть и не в этот стих.

Ты - моё Вдохновенье и Муза.
Банальный до одури смысл.
Аскеза моя. Её след слишком узок -
Полёт под названием Мысль.


****          ******          *****
Я к тебе не как к женщине. Но и не как к мужчине.
Словно ты мне богом обещана и будешь моей вершиной
В очередном восхождении на самый - на самый верх.
Я ждал тебя от рождения, чтоб быть на виду у всех.
******           ******       ******


Ты, как губка, впитаешь каждую запятую.
В междометиях проживёшь тайный смысл.
А это я тобою ликую:
Здравствуй, Жизнь!


Рецензии