Дорога домой

Тропа – дорога чистая.
И сам не знаю я
Дойду ли до Пречистого,
Где родина моя.

Где бегал я мальчишкою,
Гонял на пруд гусей,
Где небо было чистое,
Цветы родных полей.

Где прямо на завалинке
Среди девчат, парней,
Играет нам страдания
Наш дедушка Корней

И песни той тальяночки
Неслись вокруг волной.
Сбегались Тани, Манечки
На звук тот неземной.

А танцы все с частушками,
Про боль и про любовь
Наперебой с подружками
Танцуют все гурьбой.

Но как-то всё растаяло,
Как снег ранней весной,
А память лишь оставила
Дорогу ту домой.
 


Рецензии