послеосеннее

Осталось просто нам расстаться —
Уже все вылились дожди.
Последних чувств протуберанцы
Бросают отблески в пути.

Луна шаманит приворотами,
Любовь пытаясь нам спасти,
Своими лунными заботами
Нас от бессонниц отвести.

А мы, упорно не подвластные
Ее магическим делам,
Терзаем струны сердца красные,
Пьем валерьянку по ночам.

И счета нет всем дням потерянным,
Нет смысла в сказанных словах,
Мелькает календарь, растерянно,
Поникли стрелки на часах.

Как будто жребий, ключ твой брошенный
Вспять повернуть все не велит.
Последний день, как плащ поношенный,
Дождем насытится спешит.

А завтра мы, уж не знакомые,
Пройдем по разным сторонам
И листья мокрые кленовые
Прохожим под ноги раздам...

2022


Рецензии