Помни - ты Равный среди Равных

Помни - ты Равный среди Равных!
Среди равнин, гор, озёр, хребтов
И в городах таких мутных, рваных
В душевном сумраке их оков
Ты равный властителям и бродягам,
Пропойцам, шлюхам и всем Святым,
И тем, что канули, лишь на бумаге
Их след остался, и всем другим
Высоким, низким, и с цветом кожи
От лунных бликов до всех ночей
Таким и разным, таким похожим
И тем, кто чей-то и кто ничей
Ты равный тем, кто выбрал минус
И тем, кто выбрал вечный плюс
Ты просто помни, что телом - синус
Душой же - вечный и юный пульс


Рецензии