Безвластный, белый, чудный облак...

Безвластный, белый, чудный облак,
гонимый вечною судьбой,
возник над ясным горизонтом
в лучах зарницы молодой.

В пространстве ясном, недвижимом,
в недостижимой высоте,
в объятиях безвластной силы
и в неприкрытой наготе

движений безграничных качеств
в безвластном небе над Землёй
и, потемнев от бурных плачей,
упал безвластною водой.


Рецензии