Перекличка

С утра затею перекличку
Мечтам, везеньям и удачам,
Стихами испишу страничку,
Накину новые задачи.

Я взвешу тайные сомненья,
В утиль отправится тревога.
Хромые недорозуменья
Легко оставлю за порогом.

Избавлюсь от блестящей пыли,
Что мне в глаза порой пускали.
Всех Джинов рассажу в бутыли
И склею день свой из деталей.

Из солнца, снега и мороза,
Прикосновений, встреч, улыбки,
Из танца бабочки и скрипки
В ладонях жизни-виртуоза.
               17.01.22


Рецензии