Верба

    
Плачет верба за окошком,
Бьёт наотмашь по стеклу,
Легла первая пороша
На тропиночку – тропу.

Как-то холодно и зябко.
Первый лёд сковал мороз.
Снега белые охапки
Пудрят щёки, пудрят нос.

Раскачало вербу ветром
От макушки до корней,
Первый снег, он перемётный
На ладони лёг ветвей.

Жалко вербу за окошком
И такая в сердце грусть!
Подожду ещё немножко,
Выйду к вербе, обнимусь.

Грусть и боль возьму немного
Как живёт, её спрошу.
Ну, а мне пора в дорогу
Я к калитке поспешу.


Рецензии