Конец июня

Конец июня, дождались тепла,
И тополиный пух летит, пришла пора,
Как белый снег с высоких тополей,
Слетает, вьюжит с высоты ветвей.

Зной и жара, и солнце ярко дышит,
И ветерок вздымает пух с дорог,
Земля согрелась, зеленеет, пышет,
И отдыхает от земных  забот, тревог.

Теперь дождя  дождаться бы ей надо,
От засухи нет пользы никакой,
И ясно всем, что и природа рада,
Что наделяет мир такою красотой.

Цветет сирень, благоухает за окном,
И запах трав, лугов так опьяняет,
Так хочется упасть в траву ничком,
Вдыхая аромат, он освежает.


Рецензии