Мёртвые цветы

Засохли цветы полевые,
Безжизненно в вазе стоят,
А были когда-то живые
Манили загадочный взгляд.

Склоняя макушки до пола,
От ветра чуть слышно дрожат.
И листья их вроде укола,
Колючкою мёртвой стоят.

Примета по жизни такая:
Завявший букет не храни,
Спокойную жизнь сохраняя
Умершее в дом не неси.

Нельзя держать мёртвое тело
Что рядом, что жизни полно.
Завяли – выбрасывай смело,
Завявшим цветам всё равно.


Рецензии