За собою увела

      
Ты рукой едва взмахнула,
Бровью тихо повела,
И загадочно вздохнула,
И с собою увела.

Так случилось, за тобою
Шёл не слышно по пятам
Я не занл, что ты судьбою
Станешь счётчиком годам.

Год от года ярче встречи
Ярче встречи и нежней.
Не забыть мне этот вечер,
Вечер памяти моей.

Слышу я твоё дыханье,
Свежесть тёплых нежных губ.
И любовь та в наказанье
Кратких встреч, больших разлук.

Я любовь ту проклинаю,
Я почти что не живу.
Как в реке не видно краю –
Не тону, и не плыву.


Рецензии