Скрипка и фортепиано

        Проходит жизнь, за годом год,
        Летит картина пред глазами:
        Проходит всё, и жизнь пройдёт —
        Душа умоется слезами...
АЛЕКСАНДР ЗАМБУРСКИЙ
_____________________________

Где тот, кто трепетные струны
В душе моей затронуть смог?
Стихи с тобой ушли бесшумно,
Звук скрипки стих, и сник смычок.
Звук моих клавиш замирает —
Их гаммы душу мне прожгли.
Но вот скрипач с небес играет:
"Грустить не стоит, Натали".
Молчит, скорбя, фортепиано,
Замолк  оторопело  звук.
Брось взгляд с небес обетованных,
Прощаясь,  мой  далёкий  друг...
29.01.2022  ©
Александру
 
•PS•
Быть может, ты меня услышишь
Сквозь занавесь миров иных
И  лучиком  звезды  напишешь
Ответ  на  запоздалый  стих...
• Альбом   
~ Поэтические отголоски ~
• Фото из интернета


Рецензии