Что-то ангелы громко поют, - всё недобрыми голосам

Что - то ангелы громко поют,-
Всё недобрыми голосами .
Это Еву с Адамом из райского сада ведут
В усмиренье земное, с земными грехами .

Не послушала Бога она, наставлениям вперекор,
Соблазнённая змеем, яблоко знания скушала
Чтобы стать им как боги . Позор и укор,
Что смутила Адама, его не послушала .

Ну а если сама захотела она, не  вдруг
Зло узнать и добро, чтоб незнаньем себя не порочить?
Там где зло и добро, - там разорван незнания круг, -
Между ними всегда выбираешь, пусть даже не хочешь.

Что - то ангелы громко поют
Всё недобрыми голосами–
Тех, кто выбор узнал - искушения ждут,
Выгоняют из рая их в усмиренье земное хлыстами .


Рецензии