Природа

Природа дарит то покой, то буйный ветер,
Ночную темень, яркий свет дневной,
Вот только что восход был чист и светел,
Но вдруг заходит солнце на покой…

И волны нехотя идут на берег чистый,
А буря - неожиданно пришла…
Да, всё меняется, и осторожно листья
Спадают вниз – что делать: не Весна…

Застывшая картинка восхищает,
Всё те же волны, те же берега…
Но ветер вновь тебе напоминает,
Что будет шторм – и налетят снега…

Вновь ждёшь тепла, моей руки коснёшься,
Погреть немного – в холод января…
И, нехотя, тоскуя, улыбнёшься:
«Жаль, что не лето!», снег благодаря…

Так хочется остановиться взглядом,
Смотреть – как волны ластятся к брегам…
Но Солнце только что стояло где-то рядом,
И вновь зашло, качаясь по волнам…

29.01.2022


Рецензии