Рассуждение

В который раз себе представил
Уютный сельский тихий двор,
Где мать с отцом тогда оставил
И в жизнь пошёл наперекор.

И в жизни было всё впервые.
И не жалела нас судьба.
Такие трудности, такие
Для нас она приберегла!

Порою била нас с тобою,
Мы часто думали, за что?
И не катились с горки сани,
А в горку ах, как тяжело!

В грязи, в пыли мы шли упорно
И растирали ноги в кровь,
И были жизнью той довльны,
В ней были горе и любовь.

И жизнь прошедшую листая,
Я вспоминаю отчий дом,
Где мама в путь нас провожая
Благославляла всех крестом.


Рецензии