Где моё место?

***

Вот чёрт! Моё место всё там же -  на кухне.
Стою, размышляя, вино или  кофе?
А впрочем без разницы - мир ведь не рухнет.
На мир наплевать, если честно, - он пофиг!

Уснуло моё одноглазое  лихо.
Свобода на вкус апельсина с горчицей.
Мой фронт без потерь. Я не сделалась психом.
Уже хорошо - не придётся лечиться.

А было до зноя  - и душно, и жарко!
На леске болталась серебряной рыбкой,
которую жадно схватили за жабры.
Зачем? Позабавиться  глупою пыткой.

Какие полёты?!  Теперь бы не падать...
А впрочем и падать  давно не умею.
Хорошая взбучка душе. То  -  что надо!
Я просто играла не в ту лотерею.

А всё этот белый! По имени  ангел...
Шуршал да нашептывал: "Вырастут крылья..."
В отставку, мой ангел! Ты бешеный гангстер.
Представьте, и ангелы лгут от бессилья.

На ниточке  красной болтается сердце.
Эй, сопли утри! Не умрёшь, павши духом.
Снимай свои шпильки, - надежнее  берцы.
Вперёд, моя девочка, мир  твой не рухнет...


Рецензии