СНЕГ

С каждым шагом раздаётся
Под ногами скрип да скрип,
Снег пушистый где придётся
Белой ватою налип.

Все деревья, даже ели,
Придорожные кусты
Словно в сказке побелели
Среди чистой красоты.

С молодых берёзок арку
Умудрился снег создать,
Стало те берёзки жалко,
Их теперь уж не поднять.

Дед Мороз своей клюкою
Их дотронется слегка,
И застынут все дугою
Те берёзки навсегда.

На столбах свисают ныне
Тяжкой ношей провода;
Снег на них ледышкой стынет:
Они ж тёплые всегда.

Могут даже оборваться,
Когда долго снег идёт,
Тогда будут вспоминаться
Всем удобства и комфорт.

Рыбаки на льду присели,
Глядя зорко в свои лунки,
У них спины побелели,
Словно все одели бурки.

Вон какой-то милый пёс,
С очень длинными ушами,
В снег уткнул поглубже нос,
Следя явно за мышами.

И глядя на эту псину,
Я душой безмерно рад,
Ведь такую вот картину
Создаёт нам снегопад.


Рецензии