Журавли

      
Мне б улететь за журавлями,
Но, видно силы не равны.
Прощально машут мне крылами
И рассыпают грусти дни.

Всё как-то тихо и тревожно,
Как будто что-то потерял.
От одиночества, возможно,
Я раньше этого не знал.

И почернели георгины,
Видать, попали под мороз
Дни всё короче, ночи длинны
Мужик провёз соломы воз.

К земле придавлен я судьбою,
И к журавлям мне не примкнуть.
Я остаюсь опять с тобою,
А журавлям – счастливый путь.


Рецензии