Лесная полянка

Летнее солнечное утро на полянке посреди соснового леса встречает сегодня художник из пос. Вичевщина Кировской области, ОЛЬГА ВАНЧУГОВА.

В бору, где сосны вековые
несокрушимою стеной
стоят огромные, живые,
храня столь царственный покой.

И меж ветвей их крон богатых
пробиться солнцу тяжело.
В объятьях этих грубоватых
так много времени прошло,

что подсчитать уж невозможно,
здесь сколько лет и сколько зим,
так, чуть таинственно и сложно,
покой тот соснами храним.

Но есть в лесу места другие,
где непогодам всем назло,
лежат поляны небольшие.
На них и сухо, и тепло.

Они открыты всей Вселенной!
И солнце свой прекрасный свет
дарует им, и неизменно,
они, столь искренно, в ответ

росой умоют на рассвете
траву, цветы, что здесь растут.
А сосны вековые эти
хранят привычный их уют.


Рецензии